Возможность полноценно представляться мобильным браузером

Evgeniy
09/03/2017 06:01 pm
В последнее время всё больше сайтов становятся настолько сложными и тяжелыми, что скачивать их полноценные версии становится практически нереально. Мобильные версии зачастую куда легче и компактнее, но для их скачивания приходится попотеть...

Например, нормально перейти на https://m.vz.ru можно только из Chrome с включенной эмуляцией Galaxy S5. Простая подмена user agent не работает, cookie я тоже нужный не нашёл. Не планируется ли у новой версии OE (может уже есть в бете?) возможность более полноценно представляться мобильным браузером? Уверен, для многих это было бы интересной и полезной функцией.
Oleg Chernavin
09/03/2017 06:17 pm
Этот сайт скачивается нормально. Проблема только при его просмотре оффлайн. Скрипт пытается перенаправить на другую страницу.

Его убрать довольно просто - после закачки сайта в Карте проекта найдите файл js/m.js?v26 и удалите его.

Best regards,
Oleg Chernavin
MP Staff
Evgeniy
09/03/2017 06:59 pm
К сожалению, так просто решить проблему не удаётся. Я этот скрипт и не скачиваю даже - добавил в блокировки.
Сайт скачивается, да. Но не его мобильная версия. В лучшем случае путём всяких хитростей и подмены ссылок удаётся скачать ленту новостей в мобильном формате, но если перейти на оффлайн копию самой новости, то она уже будет в полном формате с кучей ненужной, перегруженной информации.
Oleg Chernavin
09/03/2017 07:36 pm
Я ипользовал идентификацию:

Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.0.4; Galaxy Nexus Build/IMM76B) AppleWebKit/535.19 (KHTML, like Gecko) Chrome/18.0.1025.133 Mobile Safari/535.19

И как раз мобильная версия скачивалась.

Олег.
Evgeniy
09/04/2017 04:15 pm
Если не скачивать тот самый m.js, то лента новостей скачивается в мобильном формате, но ни одна новость потом всё равно не открывается. Если не добавлять его в исключение, то и с таким user agent сайт не считает клиента мобильным и продолжает перекидывать на полную версию.