Что пока останавливает от покупки?
Отсутствие хелпа. Нет, чисто номинально он есть, но даже пока разберешься с тем, как правильно подставлять куки (SetCookie=параметр - не ответ) - уходит масса времени.
Серьезные затруднения при работе с большими сайтами. К примеру, давняя, уж не помню какая, пятерка - спокойно скачала мне 900К URL форум. На 6.2, к сожалению, сие просто невозможно. Дело даже не в ошибках программы (тут выложены фиксы, причем удачные, что говорит о том, что разработчики активно исправляют недочеты), тут, скорее, дело в алгоритмах.
Например, при обрыве связи (бывает, или удаленный сайт лег) при нажатии CTRL+F5 начинается практическки бесконечный процесс перебора уже загруженного в памяти, причем, как правило, теперь это приводит не к ошибке, а к банальному зависанию программы с сообщением Обрабатывается (12345) внизу слева. Учитывая, что при большом количестве URL процесс длится часы на далеко не самой слабой системе - это напрягает.
В 6.2 добавлена возможность указания размера mpx. Вне зависимости от того, что там указано - как все шло в 1 файл, так и идет. Постоянно, извините, др*чить 30-50-70 меговый файл на запись - не самое лучшее с точки зрения производительности решение.
Опять же, в хелпе вообще не упоминается о функциональности файлов MPX,DAT,BLD и IDX , а почему, собственно? При ошибках загрузки потом можно сколько угодно наступать на те же грабли, пока эти файлы не будут очищены и пригодны для приема НОВЫХ данных...
Неудачно, на мой взгляд, решена система настроек, а именно: новичку трудно понять, почему загрузка, к примеру, HTML определяется как "Загружать согласно фильтрам URL" в одном месте и "Загружать с начального сервера\домена" вообще в другом и как это связано и какая из настроек перекрывает другую. И это я еще не упомянул про маски сервера. Как=то, наверное, имеет смысл это свести в более наглядную форму?
Не вполне понятно, почему при изменении настроек проекта "на лету" изменения не применяются сразу же. Речь идет не о том, что уже ошибочно попало в очередь, а о еще не загруженных и не находящихся в очереди файлах. К примеру, если в очередь пошли search.php и "на лету" в проект добавлено соответствующее ограничение - то они так и будут поступать, то есть перезапуск проекта неминуем, а это опять же масса времени.
Вызывает серьезные сомнения вообще использование mpx при экспорте. Ну кому какое дело, что там в mpx ( а воссоздать его на крупном проекте запаришься), если файлы-то уже есть в файловой системе и простой обход даст те же результаты?
В общем и целом - кажется, что все это мелочи, но именно из-за подобных мелочей функциональность программы на порядок ниже чем могла бы быть.
Я с самым живым интересом слежу за развитием проекта и уверен, что все-таки ее куплю. КОгда она действительно начнет работать в пару кликов на больших проектах.
Искренне желаю успеха разработчикам, с уважением
Алексей