Проблемы с версией 6.2 и пожелания.

Author Message
Lekx 04/15/2012 06:08 am
Сразу оговорюсь - я пока не являюсь зарегистрированным пользователем программы, мой опыт ограничивается использованием года полтора назад пятой версии (пробовал) и триала 6.2 с последними модификациями с этого форума. Именно поэтому вопросов не задаю, просто хотелось бы высказать мнение. Возможно, будет полезным.

Что пока останавливает от покупки?

Отсутствие хелпа. Нет, чисто номинально он есть, но даже пока разберешься с тем, как правильно подставлять куки (SetCookie=параметр - не ответ) - уходит масса времени.

Серьезные затруднения при работе с большими сайтами. К примеру, давняя, уж не помню какая, пятерка - спокойно скачала мне 900К URL форум. На 6.2, к сожалению, сие просто невозможно. Дело даже не в ошибках программы (тут выложены фиксы, причем удачные, что говорит о том, что разработчики активно исправляют недочеты), тут, скорее, дело в алгоритмах.

Например, при обрыве связи (бывает, или удаленный сайт лег) при нажатии CTRL+F5 начинается практическки бесконечный процесс перебора уже загруженного в памяти, причем, как правило, теперь это приводит не к ошибке, а к банальному зависанию программы с сообщением Обрабатывается (12345) внизу слева. Учитывая, что при большом количестве URL процесс длится часы на далеко не самой слабой системе - это напрягает.

В 6.2 добавлена возможность указания размера mpx. Вне зависимости от того, что там указано - как все шло в 1 файл, так и идет. Постоянно, извините, др*чить 30-50-70 меговый файл на запись - не самое лучшее с точки зрения производительности решение.

Опять же, в хелпе вообще не упоминается о функциональности файлов MPX,DAT,BLD и IDX , а почему, собственно? При ошибках загрузки потом можно сколько угодно наступать на те же грабли, пока эти файлы не будут очищены и пригодны для приема НОВЫХ данных...

Неудачно, на мой взгляд, решена система настроек, а именно: новичку трудно понять, почему загрузка, к примеру, HTML определяется как "Загружать согласно фильтрам URL" в одном месте и "Загружать с начального сервера\домена" вообще в другом и как это связано и какая из настроек перекрывает другую. И это я еще не упомянул про маски сервера. Как=то, наверное, имеет смысл это свести в более наглядную форму?

Не вполне понятно, почему при изменении настроек проекта "на лету" изменения не применяются сразу же. Речь идет не о том, что уже ошибочно попало в очередь, а о еще не загруженных и не находящихся в очереди файлах. К примеру, если в очередь пошли search.php и "на лету" в проект добавлено соответствующее ограничение - то они так и будут поступать, то есть перезапуск проекта неминуем, а это опять же масса времени.

Вызывает серьезные сомнения вообще использование mpx при экспорте. Ну кому какое дело, что там в mpx ( а воссоздать его на крупном проекте запаришься), если файлы-то уже есть в файловой системе и простой обход даст те же результаты?

В общем и целом - кажется, что все это мелочи, но именно из-за подобных мелочей функциональность программы на порядок ниже чем могла бы быть.

Я с самым живым интересом слежу за развитием проекта и уверен, что все-таки ее куплю. КОгда она действительно начнет работать в пару кликов на больших проектах.

Искренне желаю успеха разработчикам, с уважением

Алексей